立即報名 【由東華三院檔案及歷史文化辦公室全力支持「丁新豹趣談香港大歷史」網上講座系列】講座四: 疫症.醫療.慈善

社會發達和醫療科學進步,並不代表人類可以遠離致命疾病。2019年的新冠肺炎,讓全球人類生活發生翻天變化。回看香港自開埠以來經歷的嚴重疫病,歷史會告訴我們什麼?我們的醫療技術會如何應對?在面對疫病帶來的困擾和身心傷害,政府及民間慈善機構又肩負什麼角色?「東華三院尋根香港系列——丁新豹趣談香港大歷史」網上講座系列第四講「疫症.醫療.慈善」,丁新豹教授將與嘉賓講者漫談1894年的鼠疫、20世紀疫症、2003年沙士與2019新冠肺炎。

名額有限,先到先得。
------------------------------------------
日期:2020年10月24日 (星期六)
時間:下午2:30 - 4:30
嘉賓講者:丁新豹教授 (香港中文大學歷史系客席教授)
嘉賓講者:黃大偉醫生 (醫院管理局急症科顧問醫生)
嘉賓講者:蘇祐安先生 (東華三院行政總監)
語言:廣東話
形式:直播軟件ZOOM
費用:全免
------------------------------------------
[注意:] 參加者必須在活動開始之前自行下載 ZOOM 應用程式 (https://zoom.us/download)。

立即報名!入嚟睇吓嘉賓講者分享。
可即時喺直播中留言發問,嘉賓講者會回答大家問題!

*是次講座將以網上形式進行,成功報名的參加者將會在講座當日或之前收到電郵通知相關的網上連結。

關於丁新豹教授
丁新豹教授,BBS,前香港歷史博物館總館長、香港大學及香港教育大學名譽院士,現為香港中文大學歷史系客席教授及名譽高級研究員、香港大學中文學院名譽教授、香港歷史博物館及香港藝術館名譽顧問、康樂及文化事務署博物館諮詢委員會委員、衛奕信文物信託受託人委員會委員、英國皇家亞洲學會香港分會名譽院士,本港及內地多所文博機構的顧問或理事。丁教授研究範疇包括香港華人社會史、孫中山與香港、近代澳門及廣州、東南亞華僑史等。出版多本著作,其中《善與人同: 與香港同步成長的東華三院》及《香江有幸埋忠骨: 長眠香港與辛亥革命有關人物》分別榮獲第四屆及第五屆「香港書獎」。

關於黃大偉醫生
黃大偉醫生畢業於香港大學醫學院,於1997年獲香港醫學專科學院院士(急症科)。黃醫生曾任香港急症醫學會主席及香港急症科醫學院主席。現為醫院管理局的急症科顧問醫生、香港大學醫學院榮譽臨床副教授及香港醫學博物館學會董事及教育及研究委員會委員。

關於蘇祐安先生
蘇祐安先生畢業於香港大學,主修地理,曾先後在香港大學、北京外交學院、北京大學,及瑞士洛桑國際管理發展學院深造,修讀運輸政策與規劃、外交事務及策略,以及商業管理等課程。蘇先生於2015年加入東華三院出任執行總監(現稱行政總監),掌管東華三院的行政運作,擁有豐富公共行政、管理事務及持份者策略管理方面的經驗,熱心參與社會事務。加入東華三院之前,蘇先生曾服務於香港特別行政區政府運輸署,並於2012年初出任運輸署助理署長。


 * 1.  英文姓名 (與香港身份證相同)

活動已經結束
推廣活動條款及細則:
聲明 Declaration
活動須知及條款

1) 報名以先到先得形式登記。
2) 講座以廣東話進行。
3) 本人在此報名表格及填寫的資料,依本人所知均屬完整真確。
4) 本人在填寫報名表前,已細閱課程/講座之相關資料,如有錯漏之處而令本人投資蒙受損失,etnet一概不須負責。
5) 本人如成功登記,本人願按時上課/參與。
6) 本人明白報名表上之資料將紀錄於 經濟通 的個人檔案中,並同意該等資料可供 etnet 作日後市場推廣、產品宣傳及聯絡閣下之用途。
7) 任何因電腦、網路等技術問題而引致參加者所遞交的資料有遲延、遺失、錯誤、無法辨識等情況,etnet毋須負上任何責任。所有與活動有關之日期及時間(包括但不限於參加活動之日期及時間、參加者回覆資料之日期及時間) 均以 etnet系統報告為準及受制於本公司的最終決定。本公司毋須就遺失、延遲或誤投,負上任何責任。
8) etnet保留取消參加者參加活動的資格及/或向參加者追究法律責任之權利。
9) 如有任何爭議,etnet (主辦機構)將保留最終決定權,包括隨時暫停、更改或終止活動及其條款及細則,而毋須另行通知。
10) 本活動與Zoom並不相關,亦並非由Zoom贊助、支持或管理。本活動參加者披露個人資料的對象為主辦方,而非Zoom。
11) 香港天文台若在活動當日上午6時前或預計當日上午發出8號或更高的烈風或暴風信號或黑色暴雨警告,是日活動將延期舉行。若香港天文台在活動當日上午6時前除下8號或更高的烈風或暴風信號或黑色暴雨警告,是日活動將如常進行。

*本人現聲明本人已閱讀及了解以上的登記須知和活動條款。
etnet 精彩頻道
etnet 流動平台 立即下載
Follow us on: